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Insalata di riso e legumi

Insalata di riso e legumi

Media difficoltà 30' Primi Piatti a freddo Pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Simmenthal da 120 g
  • 250 g di riso tipo parboiled per insalate
  • 130 g di piselli surgelati
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di ceci già cotti
  • 350 g di pomodorini
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di menta
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione:

1. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata aggiungendo una bustina di zafferano cinque minuti prima che sia cotto
2. Scolatelo, passatelo velocemente sotto l'acqua fredda, aggiungete un goccio d'olio e allargatelo su un piatto grande perché finisca di raffreddarsi
3. Cuocete i piselli per 5 minuti, tagliate i pomodorini a quarti e mischiateli ai ceci e ai piselli in una ciotola
4. Condite poi con olio, aceto, un pizzico di sale, un cipollotto affettato molto sottile e una bella manciata di menta tritata
5. Unite il riso, la carne Simmenthal spezzettata e mescolate delicatamente
6. Lasciate insaporire al fresco per un paio d'ore prima di servire

Ricetta preparata con:

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