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Risotto al limone e pecorino

Risotto al limone e pecorino

Media difficoltà 30' Primi Piatti a caldo Limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 confezioni di carne Simmenthal da 90 g
  • 350 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1 litro e 200ml di brodo vegetale
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • 1 limone e ½ non trattati
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • pepe nero appena macinato

Preparazione:

1. Affettate il cipollotto, rosolatelo in una casseruola con 20 g di burro, unite il riso, fatelo tostare leggermente quindi portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo e girando molto spesso

2. Grattugiate la scorza di un limone e mezzo e spremete il succo di uno

3. Fate caramellare leggermente lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e amalgamate bene il tutto a caldo. Poi aggiungete la scorza, il pecorino e spegnete subito

4. Levate dal fuoco il risotto cotto, incorporate il composto di limone e parmigiano, una confezione di Simmenthal sminuzzata, il burro rimasto e amalgamate bene il tutto

5. Sistemate il risotto nei piatti, deponete al centro un poco di Simmenthal e completate con prezzemolo tritato e pepe nero

Ricetta preparata con:

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