Simmenthal con asparagi, sedano, pomodori, carote, pinoli, zucchine e menta

4 Persone
Difficoltà
20 min

Ingredienti

  • 150 g di cous cous precotto
  • 4 lattine di Simmenthal da 120 g
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100 g di pomodori ciliegino
  • 100 g di carote
  • 50 g di pinoli
  • 100 g zucchine
  • 1 ciuffo di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

  1. Preparate il cous cous versandolo in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  2. Mescolate bene e versate acqua bollente sopra il cous cous fino a coprirlo appena, e fate reidratare il cous cous per 5-10 minuti coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
  3. Nel frattempo sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde vivace.
  4. Tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, fino a doratura.
  5. Sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete i pinoli, gli asparagi tagliati a rondelle, le zucchine grattugiate, le carote a scaglie, i pomodori tagliati in quarti, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate bene.
  6. Aggiustate di sale e pepe e servite come contorno della Simmenthal, guarnendo con foglie di menta fresca.

Prodotto Utilizzato

la Classica

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